Чек от первого ОФД 20.02.2019

Чек от первого ОФД

Первый ОФД прислал чек, что это значит? Все чаще люди получают странные сообщения от неизвестных абонентов, что приводит к непониманию и поиску ответов. В данной статье речь пойдет об ОФД, что делать, если ОФД прислал чек, и что он означает.

Первый ОФД является официальной компанией, которая занимается информированием граждан о совершенных покупках путем рассылки электронных чеков. Аббревиатуру ОФД можно расшифровать, как «Оператор Фискальный данных».

На официальном сайте организации www.1-ofd.ru можно проверить все данные по присланном чеку или же, обратившись в службу поддержки по номеру 8-495-221-08-40 или написав на электронный адрес info@1-ofd.ru.

Данная система отчетности была обновлена в 2017 году и обязывает каждую компанию предоставлять электронные отчеты о собственной деятельности.

Основным принципом  работы ОФД является отсылка данных об операциях (расчет, покупка) на сайт налоговой компании, а также электронного чека покупателю. Как магазины, так и сервисы онлайн, обязаны предоставить чек покупателю и в настоящее время, наиболее удобной формой является электронная.

Пользователи могут получить чек при оплате следующих услуг:

  • телевидение;
  • интернет;
  • счет мобильного телефона;
  • интернет-покупки (кроме безналичного расчета при  оплате крупных покупок в торговых центрах).

Нужно ли переходить по ссылке?

Чаще всего электронные чеки от «Первый ОФД» приходят в смс-сообщениях на электронную почту, мобильный телефон, реже – в социальные сети.

При e-mail и смс-информировании, сообщение может содержать ссылку на дополнительную информацию или версию для распечатки. Не стоит беспокоиться, при необходимости можно перейти по ней и получить более подробные данные.

Естественно, такими нововведениями могут пользоваться и мошенники. Иногда пользователи получают замаскированное под чек от ОФД смс с адресом на подозрительные ресурсы. Это может привести к занесению вирусов на телефон, оформлению платных подписок.

Чтобы этого не случилось, рекомендуем ознакомиться с отличительными чертами  официального документа ОФД:

  • наличие номера чека с указанием информации о компании, которой вы оплачивали покупку;
  • разновидность налоговой системы, где осуществлялась платежная операция;
  • сумма, дата и время расчета (вспоминайте свои покупки);
  • данные технической поддержки.

Если вы полностью уверены в том, что сообщение прислали мошенники, обратитесь в полицию с соответствующим заявлением. Номера мошенников сразу блокируются.

Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдёт под ваш бизнес

Оставьте номер телефона, мы перзвоним и ответим на ваши вопросы

Номер телефона

Нажимая кнопку «Отправить», я выражаю свое согласие с политикой конфиденциальности