Обновление кассы Эвотор 19.02.2019

Обновление кассы Эвотор

Для исправной работы смарт-терминала и его соответствия законодательству, необходимо регулярно устанавливать обновление кассы Эвотор.

Установка автоматического обновления будет осуществляться, если касса подключена к интернету. При появлении обновления, на терминале появится уведомление. Чтобы обновить кассу, необходимо нажать на кнопку «Установить», подтвердить загрузку и подождать около 10 минут, пока произойдет обновление параметров. Если в данный момент вы не можете загрузить настройки, выберите функцию «Отложить на 2 часа» (правая верхняя часть экрана). Эвотор обновится автоматически, если вы никуда не нажмете.

Ручная установка обновления

Если терминал не подключен к интернету, можно произвести прошивку кассы Эвотор вручную. Для этого вам понадобится:

  • Смарт-терминал;
  • Флешка;
  • Загрузочный файл с обновлением.

Пошаговая инструкция по обновлению кассы выглядит следующим образом:

  • выполните форматирование флешки в формате FAT32;
  • скачайте файл с обновлением;
  • скопируйте его на флешку;
  • включите терминал, дождитесь, пока система загрузится;
  • подключите флешку к терминалу;
  • на экране появится окно «Обновление системы». Необходимо проверить соответствие номера версии на терминале с той, которую вы скачали;
  • выберите «Проверить и установить»;
  • дождитесь установки обновления и перезагрузки;
  • достаньте флешку.

Если последнюю версию установить невозможно, загрузите промежуточную, а уже после нее, самую новую. Теперь ваш терминал готов к работе.

Файлы с обновлениями

Перед скачиванием обновления важно проверять текущую версию ПО Эвотора. Важно последовательное обновление программы. Так, например, если у вас стоит прошивка 2.3.0, установите версию 2.5.0, затем 3.1.0, 3.3.0 и после нее 3.5.3.

Смарт кассы Эвотор функциональны и просты в управлении. Разобраться с техническим обслуживанием может каждый человек, без участия специалистов.

Если в работе кассы возникли ошибки, потребуется перезагрузка, смена прошивки или сброс настроек.

Многие бизнесмены не спешат перепрошивать ПО аппарата, ведь старое их вполне устраивает. Однако, это делать необходимо, ведь только с новым ПО устройство будет надежно защищено от ошибок и уязвимостей в работе, кассир будет обслуживать покупателей без ошибок, а само устройство будет исправно передавать информацию в налоговые органы.

Перезагрузка Эватор

После перепрошивки терминала возможны ошибки или  зависание. В таких случаях нужно сделать перезагрузку. Для этого необходимо:

  • 1й способ: зажать одновременно 2 клавиши (регулировка громкости и блокировки экрана, удерживать в течение 15 секунд);
  • 2й способ: взять иголку или скрепку и вставить в технологическое отверстие между кнопкой блокировки и клавишами регулировки громкости. Нажмите на кнопку, расположенную под корпусом и дождитесь перезагрузки.

Чтобы устранить возможные сбои после установки обновления кассы Эвотор, необходимо:

  • проверить оборудование, отключить переферийные устройства и подключить их заново, проверить состояние ККТ в разделе «Обслуживание;
  • убедиться в наличии интернет-соединения;
  • проверить связь между планшетом и ККТ в разделе «Настройки»;
  • проверить, правильно ли записан адрес Эвотор ОФД.

Создание резервной копии

Ежедневно терминал сохраняет данные о продажах, возвратах, остатках товара в облачном хранилище. Но если возникает необходимость сброса настроек, пользователь может сформировать резервную копию данных. Для этого нужно:

  • открыть в главном меню раздел «Еще/резервное копирование»;
  • нажать «создать копию». В меню «Резервное копирование» можно в любой момент выбрать нужный файл и восстановить его, либо защитить от удаления, нажав «Хранить всегда».

Обновление кассы для работы с 01.01.19

Эвотор 5i

Эвотор 10 Смарт-терминал

Аренда онлайн-кассы Эвотор 5

Эвотор 5i – смарт-терминал для автоматизации платежей, в том числе с использованием банковских карт. Используется в магазинах, торговых сетях Эвотор 10 — Pos-терминал и абсолютная новинка от компании Эвотор, онлайн-касса нового поколения. Мобильная онлайн-касса Эвотор 5 – смарт-терминал с 5-дюймовым сенсорным экраном. Сферы применения – курьерские службы, такси, небольшие торговые объекты
Эвотор 5 Смарт-терминал

Эвотор 7.2 Смарт-терминал

Эвотор 7.3 Смарт-терминал

Мобильная онлайн-касса Эвотор 5 – смарт-терминал с 5-дюймовым сенсорным экраном. Сферы применения – курьерские службы, такси, небольшие торговые объекты Эвотор 7.2 – небольшой кассовый аппарат с широким функционалом на базе планшета ALM020.30.000 со встроенным термопринтером YC215 Эвотор 7.3 – комплексный инструментальный набор для работы предпринимателя: планшет-терминал, доступ к личному кабинету для контроля работы сотрудников

До 1 января 2019 все кассы должны перейти на ФФД 1.05, что является новым форматов фискальных данных. Кассы Эвотор со старой прошивкой необходимо  обновить в сервисном центре, список которых представлен на официальном сайте. После этого все свежие обновления кассы Эвотор вы будете получать онлайн.

Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдёт под ваш бизнес

Оставьте номер телефона, мы перзвоним и ответим на ваши вопросы

Номер телефона

Нажимая кнопку «Отправить», я выражаю свое согласие с политикой конфиденциальности